フランスではゆで卵にマヨネーズを付けて食べる料理?があるとマヨネーズ会社が昔cmでしてたな - 陽月幕府

記事一覧

フランスではゆで卵にマヨネーズを付けて食べる料理?があるとマヨネーズ会社が昔cmでしてたな

~結論~
滑り止めのペーパータオルを敷いて斬る


引用http://news.livedoor.com/article/detail/16446636/


固くゆでた卵は完璧な軽食ですが、まな板の上で滑りやすいのが困ったところ。鋭利な刃物でスライスするときに卵が滑ると大変に危険です。

卵が1個だけならまず大丈夫ですが、1ダースもの卵をスライスするときは(デビルドエッグを作るなど)、卵の滑りやすさは指数関数的に問題を増やし、包丁を滑らせて指を切ってしまうリスクも高まります。

ゆで卵をスライスする時はペーパータオルを敷くといい
解決策はいたってシンプル。ペーパータオルを使いましょう。

ペーパータオルがまな板の滑り止めに使えるという話を以前したと思いますが、卵の滑り止めにも使えます。

卵の殻をむいて水ですすいだら(細かい殻を取り除くため)、乾いたペーパータオルの上に、1個だけ置きましょう。卵の水気のおかげで、卵がタオルの上で安定し、滑りずらくなります。慎重に卵をスライスしたら、包丁をペーパタオルの端で拭いて、くっついてきた卵黄を取り除きます(次のスライスがきれいにできます)。
あとはこの作業を卵の個数分、繰り返すだけです。

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

宣伝

我が王座   

2019

prev 10 next
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

【摂政】陽月 終

Author:【摂政】陽月 終
http://morandiasven.blog.fc2.com
VEOH関連
VEOHyougetubakuhu

~見解~
まず当サイトが青を基調とすることに微塵の迷いも無い
青い薔薇 


このサイトでは音が流れます1










SEO